blsspain-russia.com

BLS Logo

Подать заявку на визу в Испанию в Москве

ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Если Ваша заявка на визу уже подана, Вы можете отследить ее передвижение, используя наш сервис отслеживания заявок.

Отследить статус Вашей заявки можно здесь

Обращаем Ваше внимание, что в случае необходимости Генеральное Консульство Испании может затребовать дополнительные документы, касающиеся поездки, а также пригласить заявителя в Консульство на собеседование.

Получить готовые документы в Визовом Центре может:

  • Заявитель при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность, и квитанции об уплате
  • Близкий родственник (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии оригиналов документов, удостоверяющих личность и оригиналов документов, подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени). Также предъявляется квитанция об уплате
  • Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве;
  • Представитель компании, отправляющий своих сотрудников в деловую поездку или командировку, при наличии оригинала доверенности от компании c поименным списком сотрудников, чьи документы будут получаться с указанием ФИО, даты рождения и номера паспорта. Данное правило получения документов распространяется также на адвокатские бюро, чьи клиенты открывают либо уже имеют бизнес в Испании. Также предъявляется квитанция об уплате
  • Третье лицо при предъявлении документа, удостоверяющего личность, копии страницы с личными данными документа, удостоверяющего личность, нотариальной доверенности, и квитанции об уплате. Обратите внимание, что нотариальная доверенность в обязательном порядке должна содержать имя, фамилию и номер паспорта уполномоченного лица, а также данные владельца паспорта.

После получения паспорта очень важно проверить на визе:

  • Срокие действия;
  • Количестводнейпребывания;
  • Правильность написания имени и фамилии;
  • Серию и номерпаспорта;
  • НаличиепечатиКонсульства;
  • Наличие визы для вписанного в паспорт ребенка

Важное замечание: Если обнаружена ошибка или отсутствие вышеперечисленных данных в визе, необходимо обратиться в окно получения документов. В случае отрицательного решения по выдаче визы в паспорте будет поставлен соответствующий штамп и приложено извещение с причиной отказа.

Вниманию заявителей! Причины отказа в визе отражены должным образом в выданном извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе.

Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г. «О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах», Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе. Апелляция, согласнотребованиямстатьи 110.1 Закона № 30 / 1992, должнасодержатьследующиеданные:

  • a. ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
  • b. Обжалуемое решение и причины его обжалования.
  • c. Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
  • d. Названиеадминистративногооргана-адресата..
  • e. Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.

Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

Визовые центры принимают апелляции заявителей с 9.00 до 16.00 по рабочим дням.

Вниманиюпутешествующих!
Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

В дополнение к действующему паспорту с визой, каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно пребывания в Испании:

  • Для туризма: бронь в отеле
  • Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации
  • Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов.
  • Касательносредств к существованию:
    Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  • Финансовое состояние: 73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека), доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты
  • Гарантии выезда из страны:
    Обратный билет, подтверждающий ваши намерения выезда за пределы Испании