Moscow Russia BLS Spain Visa: Short term (Maximum stay of 90 days) Spain Visa from Moscow Russia

BLS Logo

Краткосрочная виза(не более 90 дней)

Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании.

Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может податьсоответствующее заявление по предварительной записи в Визовом центре Испании в Москве, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание на то, что подача документов в визовые центры происходит по принципу территориального деления. Граждане, проживающие в Ленинградской обл., Псковской обл., Новгородской обл., Калининградской обл., Мурманской обл. и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовый центр Испании в Санкт-Петербурге. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах не принимаются. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов. Заявка на визу может быть подготовлена БЕЗ предварительной консультации.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение ориентировочно в течение 5 рабочих дней с момента подачи документов в Визовом центре Испании в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. Чтобы скачать форму соглашения нажмите здесь.

Уважаемые заявители, обращаем ваше внимание, что неполный комплект документов к рассмотрению не принимается!

Ниже Вы можете ознакомиться с тарифами на различные типы виз в рублях:

Категория визы Тарифы на визы для граждан России, Украины, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы , Азербайджана и Грузии Тарифы на визы для граждан других стран
Туризм 2.260 3.875
Бизнес 2.260 3.875
Водители и экспедиторы 2.260 3.875
Обучение (меньше 90 дней) 2.260 3.875
Культурная деятельность 2.260 3.875
Приглашение 2.260 3.875
Собственники 2.260 3.875
Моряки 2.260 3.875
Транзит 2.260 3.875
Срочная (менее 5 дней) * 4.521 4.521
Срочная (менее 24 часов) 4.521 4.521

Обратите внимание:

  • В визовом центре в Москве оплата консульского и сервисного сборов возможна как наличными, так и банковской картой.
  • За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере РУБ 998/- (включая НДС)
  • Применяемые тарифы на визы в российских рублях соответствуют текущему обменному курсу евро.
  • Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются.

* Срочная виза может быть оформлена только для бизнес-поездки продолжительностью не более 10 дней, а также в случаях не терпящих отлагательств (смерть близких родственников, болезнь, участие в соревнованиях). К стандартному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: записку с объяснением почему заявка не была подана заранее, выкупленные билеты в обе стороны.

  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды (любой группы, только граждане РФ);
  • Один сопровождающий инвалида первой группы (только граждане РФ);
  • Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство;
  • Близкие родственники граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании;

Кто освобождается от уплаты сервисного сбора:

  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды первой группы и oдин сопровождающий (только граждане РФ).

На этой странице представлен согласованный список документов для получения Шенгенской визы.

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации

Генеральное Консульство Испании оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с более полной информацией о документах необходимых для подачи на визу. Для Вашего удобства ниже приведена информация в соответствии с целями поездок:

Порядок раскладки документов для подачи заявки на визу в Испанию

Правила подачи документов на визу с ускоренным сроком рассмотрения (Срочная виза)

Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Перед подачей заявки на визу, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваш комплект документов является полным.

Обратите внимание, что при обращении за визой всем заявителям старше 12 лет, которые ранее нe сдавали биометрические данные на Шенгенскую визу за последние 59 месяцев, необходимо лично присутствовать в Визовом центре для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии.

Требования к фотографии, предоставляемой заявителем для получения визы:

  • Фотография должна быть цветной. Фон фотографии – белый.
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография приклеивается к анкете.
  • Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Получить дополнительную информацию о требованиях к фотографии можно здесь

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Генеральное Консульство Испании рассматривает документы и принимает решение в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться. В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения будет составлять 5 рабочих дней.

Оплата сборов за обработку документов должна быть произведена наличными в рублях (непосредственно в Визовом Центре). Заявка на визу не может быть передана в Консульство Испании до тех пор, пока не оплачены все необходимые сборы.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Чтобы скачать анкету пожалуйста, нажмите здесь. После заполнения анкеты, распечатайте ее и возьмите с собой вместе с другими необходимыми документами в Визовый Центр для подачи заявки на получение визы.

Внимание: Количество страниц: 4 (анкета должна быть распечатана c двух сторон)

Бланки анкет могут быть бесплатно получены в Визовом Центре. Кроме того, Вы можете воспользоваться услугой заполнения анкеты , стоимостью 200 рублей. Наши сотрудники заполнят анкету за Вас.

Образец заполнения анкеты:

Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках.

Пожалуйста, щелкните на ссылке, чтобы посмотреть образец заполнения анкеты:

Инструкции по скачиванию:

Образец заполнения анкеты представлен на сайте в формате PDF.

Вам понадобится Adobe Acrobat Reader для его просмотра.

Перейдя по ссылке, вы можете скачать Adobe Acrobat Reader:

Полезные ссылки

Новости и объявления

Отслеживание заявки в режиме онлайн