St. Petersburg Russia BLS Spain Visa: Short term (Maximum stay of 90 days) Spain Visa from St. Petersburg Russia

BLS Logo

Краткосрочная виза (не более 90 дней)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подача документов в визовые центры Испании происходит по принципу территориального деления.

Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Пскове, Псковской области, Великом Новгороде, Новгородской области, Калининграде, Калининградской области и Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Выборге, Великом Новгороде или Петрозаводске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.

Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена постоянной или временной регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в визовый центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Правила подачи документов:

Пожалуйста, ознакомьтесь здесь с правилами подачи документов и процедурой сдачи биометрических данных.

Все сопроводительные документы должны быть предоставлены в день подачи заявления на визу. Внимание: Неполный комплект документов или документ, который не соответствует требованиям Генерального Консульства Испании, может быть принят визовым центром по настоянию заявителя. В этом случае ответственность за последствия несет сам заявитель. Какие могут быть последствия: отказ в визе; запрос Консульством отсутствующих документов или документов, которые изначально не соответствовали требованиям, и, как следствие, увеличение срока рассмотрения заявления; выдача визы на меньший срок или ограниченное количество въездов. Например, вместо многократной визы Консульство может выдать визу только на один въезд. Поэтому, настоятельно рекомендуется предоставлять полный комплект документов в день подачи заявления. Список сопроводительных документов можно найти здесь в разделе «Необходимые документы». Генеральное Консульство Испании также вправе запросить любые дополнительные документы и/или сведения, даже если Ваш комплект документов изначально соответствовал требованиям.

Для несовершеннолетних
Нотариально заверенное согласие родителей на выезд несовершеннолетних за границу на русском языке и его перевод на испанский язык.

Оплата сборов в визовом центре:

Обращаем Ваше внимание, что оплата визового и сервисного сборов осуществляется в визовом центре в день подачи документов на визу. Оплата производится наличными в рублях. Актуальные тарифы смотрите здесь.

ТАРИФЫ НА ВИЗУ

Ниже Вы можете ознакомиться с тарифами на различные типы виз в рублях:

Категория визы Тарифы на визы для граждан России, Украины, Армении, Македонии, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, Албании, Грузии, Молдовы, Азербайджана Тарифы на визы для граждан других стран
Туризм 2.260 3.875
Бизнес 2.260 3.875
Драйверы и Носители 2.260 3.875
Обучение (меньше 90 дней) 2.260 3.875
Культурная,спортивная деятельность 2.260 3.875
Частное приглашение 2.260 3.875
Собственники недвижимости 2.260 3.875
Моряки 2.260 3.875
Транзит 2.260 3.875
Срочная (менее 5 дней) 4.521 4.521
Срочная (менее 24 часов) 4.521 4.521

Примечание: услуга «Срочная виза» доступна в Санкт-Петербурге и Мурманске и возможна только для моряков и заявителей, выезжающих в Испанию с деловой целью. Подача по срочному тарифу в Мурманске осуществляется по будним дням до 12:00 и предполагает получение готовых документов на 5-й рабочий день, не считая день подачи. Например, подача в понедельник, получение – в понедельник следующей недели, если нет дополнительных нерабочих (праздничных) дней.

Обратите внимание:
  • Применяемые тарифы на визы в российских рублях соответствуют текущему обменному курсу евро.
  • За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере РУБ 998/- (включая НДС)
  • Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются.
  • * Срочная виза может быть оформлена только для бизнес-поездки продолжительностью не более 10 дней, а также в случаях не терпящих отлагательств (смерть близких родственников, болезнь, участие в соревнованиях). К стандартному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: записку с объяснением почему заявка не была подана заранее, выкупленные билеты в обе стороны. Туристические визы не принимаются к рассмотрению в срочном порядке.
Кто освобождается от уплаты визового сбора:
  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды (любой группы, только граждане РФ);
  • Один сопровождающий инвалида первой группы (только граждане РФ);
  • Члены семей граждан ЕС (супруги, дети и дети супруга/супруги, родители и родители супруга/супруг, внуки) при предъявлении оригиналов документов, подтверждающих родство;
  • Близкие родственники граждан РФ, имеющих вид на жительство в Испании;
Кто освобождается от уплаты сервисного сбора:
  • Дети до шести лет;
  • Инвалиды первой группы и oдин сопровождающий (только граждане РФ).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

"контрольный список"

На этой странице представлен перечень документов, необходимых для подачи заявления на визу

Просим Вас также принять во внимание следующую информацию:

  • Каждый заявитель (включая несовершеннолетних детей) должен иметь свой индивидуальный комплект документов.
  • Предоставление неполного комплекта документов или документов, которые не соответствуют требованиям Генерального Консульства Испании, может привести к следующим последствиям: отказ в визе, запрос Консульством отсутствующих документов или документов, которые изначально не соответствовали требованиям, и, как следствие, увеличение срока рассмотрения заявления; выдача визы на меньший срок или ограниченное количество въездов.
  • При наличии предыдущего отказа в другой Шенгенской визе Генеральное Консульство Испании делает запрос в соответствующее Консульство/Посольство, которое отказало заявителю в визе. Эта процедура занимает какое-то время, что автоматически приводит к увеличению срока рассмотрения заявления.
  • Все документы (в том числе, заявления, объяснительные) должны быть представлены в напечатанном виде. Ксерокопии любых документов принимаются только на листах формата А4.
  • Генеральное Консульство может в любой момент запросить у заявителей дополнительные сведения или документы. Пожалуйста, не отправляйте документы напрямую в Генеральное Консульство Испании. Если из Консульства поступает запрос дополнительных документов, визовый центр Испании информирует об этом заявителей по телефону.
Если заявитель не зарегистрирован на территории нашего консульского округа, но работает в Санкт-Петербурге, он должен подтвердить длительное проживание в Санкт-Петербурге:
Подтверждение занятости:
  • Письмо от работодателя с указанием заработной платы, должности и даты начала работы, с полным адресом работодателя и его контактными данными с печатью и подписью.
  • Трудовая книжка.
  • Документ, подтверждающий начисление заработной платы (показывающий начисление зарплаты от работодателя ежемесячно).

Бланки документов:

Условия получения срочной визы:

Услуга «Срочная виза» (рассмотрение менее 5 рабочих дней и виза за 24 часа) доступна в Санкт-Петербурге и Мурманске и возможна только для моряков и заявителей, выезжающих в Испанию с деловой целью. Подача по срочному тарифу в Мурманске осуществляется по будним дням до 12:00 и предполагает получение готовых документов на 5-й рабочий день, не считая день подачи. Например, подача в понедельник, получение – в понедельник следующей недели, если нет дополнительных нерабочих (праздничных) дней.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ФОТОГРАФИИ

  • должна быть цветной. Фон фотографии – белый
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Фотография приклеивается к анкете.
  • Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге рассматривает документы и принимает решение в течение 10 календарных дней. Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. Таким образом, срок принятия решения может варьироваться. При наличии предыдущего отказа в Шенгенской визе Генеральное Консульство Испании делает запрос в миссию, которая отказала заявителю в визе. Эта процедура занимает какое-то время, что также влияет на срок рассмотрения заявления. В соответствии с Соглашением между Европейским Союзом и Российской Федерацией, указанный срок может быть продлен до 30 календарных дней.

В случае предоставления полного пакета документов, удовлетворяющих требованиям Консульства, срок принятия решения может составить 5 рабочих дней.

Неполный комплект документов или документ, который не соответствует требованиям Генерального Консульства Испании, может быть принят визовым центром по настоянию заявителя. В этом случае ответственность за возможные последствия (отказ в визе, запрос Консульством отсутствующих документов или документов, которые изначально не соответствовали требованиям, и, как следствие, увеличение срока рассмотрения или же выдача визы на меньший срок и ограниченное количество въездов) несет сам заявитель. Поэтому, настоятельно рекомендуется подавать полный комплект документов.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге также вправе потребовать от заявителя любые дополнительные документы или сведения.

Бланк анкеты можно скачать здесь:


Внимание: Количество страниц: 4. Анкета должна быть распечатана c двух сторон и подписана лично заявителем. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей или законный представитель, указанный в п.10 анкеты.

Бланки анкет могут быть бесплатно получены в визовых центрах Испании в Санкт Петербурге, Калининграде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске, Выборге и Великом Новгороде.

Образец заполнения анкеты:

Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках.

Пожалуйста, щелкните на ссылке, чтобы посмотреть образец заполнения анкеты:

Инструкции по скачиванию:

Бланки анкет в формате PDF.

Вам понадобится Adobe Acrobat Reader для просмотра и сохранения бланков.

Вы можете щёлкнуть здесь для скачивания Adobe Acrobat Reader.

Для скачивания бланка анкеты:

  • Щелкните на ссылке на данную форму.
  • Когда откроется файл с анкетой, сохраните ее на диске.

ИЛИ

  • Нажмите правой кнопкой мыши на необходимой ссылке.
  • Выберите из списка «Сохранить объект как
  • Сохраните бланк в Вашем компьютере.

Новости и объявления

Отслеживание заявки в режиме онлайн