blsspain-russia.com

BLS Logo

Solicitar un visado para España en Moscú

DESPUÉS DE SU SOLICITUD

Si ya ha entregado su solicitud de visado, puede rastrear su pasaporte a través de nuestra página web.

Para rastrear su pasaporte haga clic aquí

Tenga en cuenta que si fuese necesario, el Consulado General de España podría solicitar documentación adicional relacionada con el viaje, y que también podría citar al solicitante para una entrevista.

El pasaporte con la resolución puede ser recogido por:

  • El propio solicitante, previa presentación de un documento de identidad, y el recibo de pago;
  • Un familiar del solicitante (hijos, padres, hermanos, cónyuges, abuelos, nietos o sobrinos), previa presentación de un documento de identidad y de los documentos que acrediten la relación familiar (partida de nacimiento, certificado de matrimonio, documentos que confirmen un cambio de apellido) y el recibo de pago;
  • Una agencia de viajes o intermediario comercial acreditado por el Consulado General de España.
  • El representante de una empresa que envíe a sus empleados de viaje de negocios o en comisión de servicio con la pertinente autorización por parte de la empresa en la que figurará la lista de los empleados para quienes se tramitarán visados. En dicha lista han de figurar los siguientes datos personales de los solicitantes: nombre y apellidos, fecha de nacimiento y número de pasaporte. Esta normativa será también aplicable para despachos de abogados cuyos clientes tengan o vayan a tener negocios en España. Deberá presentarse también el recibo de pago;
  • Una tercera persona, previa presentación de un documento de identidad, una copia de la página con los datos personales del documento de identidad, un poder notarial y el recibo del pago. En el poder notarial debe indicarse el nombre, apellido y número de pasaporte tanto de representante como del titular del pasaporte que se va a recoger.

Una vez haya recibido su pasaporte, es muy importante que verifique los siguientes datos en su visado:

  • Los plazos de validez del visado;
  • Número de días de estancia;
  • Que el nombre y apellido estén bien escritos;
  • Número y serie del pasaporte;
  • Sello del Consulado;
  • En caso de menores incluidos en el pasaporte de los padres, el visado para el menor.

Nota Importante: Si encuentra un error o alguno de los datos descritos anteriormente no está en su lugar, por favor diríjase a la ventanilla de devolución de pasaportes. En caso de denegación del visado, el pasaporte deberá estar sellado y recibirá una notificación de denegación grapada en el sobre.

En caso de denegación del visado:
Los motivos que determinan la denegación de un visado quedan debidamente reflejados en el informe de resolución. Dicha resolución pone fin a la vía administrativa. Contra esta resolución es posible interponer recurso contencioso-administrativo ante el Tribunal Superior de Justicia de Madrid (España) en el plazo de dos meses a contar desde el día siguiente a la fecha de notificación de dicha resolución.

Asimismo, de acuerdo con lo expresado en el escrito de denegación y en cumplimiento del artículo 116 de la ley 30/1992 de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y Procedimiento Administrativo Común, será posible interponer recurso potestativo de reposición en el plazo de un mes a contar desde el día siguiente a la fecha de notificación de esta resolución. La interposición del recurso, conforme al artículo 110.1 de la ley 30/1992 deberá expresar:

  • El nombre y apellidos del recurrente, así como la identificación del medio y, en su caso, del lugar que se señale a efectos de notificaciones.
  • El acto que se recurre y la razón de su impugnación.
  • Lugar, fecha e identificación personal del recurrente.
  • Órgano, centro o unidad administrativa al que se dirige.
  • Las demás particularidades exigidas en su caso por las disposiciones específicas.

El recuso deberá ser presentado y firmado por el recurrente personalmente o por representante debidamente autorizado

Los Centros de solicitud de visados aceptan recursos de sus solicitantes de 9.00 a 16.00 todos los días laborables.

Aviso a los viajeros:
Un visado no es una garantía de acceso a los Estados Schengen.

La autorización final es competencia del Oficial de Inmigración en la frontera. Además de un pasaporte válido con un visado (excepto para los ciudadanos exentos), todos los extranjeros que entren en España, deben presentar al Oficial de Inmigración los documentos siguientes:

En relación con su estancia en España:

  • Para turismo: Reserva de hotel
  • Para visitas profesionales: Una carta de su empresa y la invitación de una organización o empresa española.
  • Seguro Médico que cubra todo tipo de gastos(incluyendo gastos médicos y de hospitalización)
  • En relación con sus medios económicos:
    Garantías económicas: Certificado de trabajo y certificado salarial.
  • Disponibilidad económica: 64, 53 € por día de estancia y persona con un mínimo de 580, 77 €, que se podrán acreditar presentando una tarjeta de crédito acompañada del extracto de la cuenta bancaria (no se admitirán extractos obtenidos por internet), cheques de viaje o un certificado reciente de operación realizada de compra de divisas
  • Garantías de retorno:
    Billete de avión de ida y vuelta.