Moscow Russia BLS Spain Visa: Short term (Maximum stay of 90 days) Spain Visa from Moscow Russia

BLS Logo

Solicitar un visado para España en Moscú

Visado de corta estancia (Estancia máxima 90 días)

Esta página proporciona toda la información para los residentes en Rusia que deseen solicitar un visado de corto plazo para viajar a España.

Todos los residentes en la circunscripción consular del Consulado General de España en Moscú que deseen solicitar un visado de tránsito o un visado de corto plazo (hasta 90 días en períodos de 180)pueden presentar sus solicitudes en el centro de solicitud de visados en Moscú, o en el propio Consulado General de España en Moscú, con reservación de cita previa.

La presentación de documentación en los centros de solicitud de visados deberá hacerse en base a la división por razones de demarcación consular: Los solicitantes que residen en San Petersburgo, regiones de Leningrado, Pskov, Nóvgorod, Kaliningrado, Múrmansk y la República de Carelia tienen que entregar sus documentos solamente en el centrode solicitud de visados de España en San Petersburgo. No se admitirán sus documentos en los otros centrosde visados. Los solicitantes tienen que confirmar en la documentación que pertenecen a la región consular por su registro en su domicilio, dirección en el certificado de trabajo y garantías económicas. Si un solicitante está registrado en la región Noroeste pero reside en otro lugar y así queda confirmado con su certificado de trabajo y documentos bancarios, deberá solicitar el visado en el centrode solicitud de visados de su región. Si necesita obtener un visado de corto plazo (hasta 90 días de estancia) para España, lea atentamente la información contenida en esta página web. Si sigue estrictamente las instrucciones, la presentación de documentos se llevará a cabo correctamente, y, por lo tanto, se reducirá el riesgo de rechazo de su solicitud debido a la presentación incompleta o incorrecta de la documentación. Una solicitud de visado se puede preparar SIN consulta previa.

La solicitud de visado deberá hacerse dentro de los 90 díasprevios a la fecha del viaje.
El Consulado General de España revisará los documentos y tomará una decisión en un plazo de 4 días hábiles excluyendo tiempos de entrega a partir de la recogidade la documentación en el centrode solicitud de visados de España en Moscú. Cada solicitud de visado se revisará individualmente por lo que, el plazo de resolución puede variar. , la decisión se tomara en 4 días laborales. El pago de las tasas por la tramitación de la solicitud debe hacerse directamente en el Centro de solicitud de visados. La solicitud de visado sólo se enviará al Consulado General de España si se han pagado todas las tasas.

De acuerdo con la ley de la Federación Rusa sobre protección de datos personales, todos los solicitantes deberán presentar junto a su solicitud de visado el acuerdo sobre protección de datos personales firmado. Para descargar este documento haga clic aquí.

Los nuevos importes que se comunican son válidos para las solicitudes que se presenten en el Consulado General de España en Moscú a partir del 1 de Octubre de 2018 y estarán vigentes hasta el nuevo aviso.

  • Visado corta duración (1 a 90 días) (C) Acuerdo Unión Europea: 2.772,00 rublos (para Rusos o asimilados).
  • Visado niños 6-12 años (cualquier nacionalidad): 2.772,00 rublos.
  • Visado niños 0-6 años (cualquier nacionalidad): 0,00 rublos.
  • Visado corta duración (1 a 90 días) (C): 4.752,00 rublos (exceptuando rusos o asimilados).
  • Visado urgente: 5.544,00 rublos.
  • Tarifa de externalización BLS: 1.224,00 rublos

Tasas de visado en rublos rusos aplicables para diversos tipos de visa se enumeran en la siguiente tabla:

Tipo de visado Tasa de visado para los ciudadanos de Federación Rusa, Ucrania, Armenia, Antigua Yugoslavia, Macedonia, Albania, Serbia, Bosnia-Herzegovina, Moldavia, Azerbaiyán y Georgia Tasa de visado para los ciudadanos del resto de países
Turismo 2.772 4.752
Negocios 2.772 4.752
Transportistas 2.772 4.752
Estudios de menos de 90 días 2.772 4.752
Actividades culturales 2.772 4.752
Invitación 2.772 4.752
Propietarios de vivienda 2.772 4.752
Marineros 2.772 4.752
Tránsito 2.772 4.752
Urgente (en menos de 5 días) 5.544 5.544
Urgente (en menos de 24 horas) 5.544 5.544

Atención:

  • En el Centro de solicitud de visados de Moscú, el pago de las tasas de servicio y consulares pueden ser tanto en efectivo como con tarjeta de crédito
  • Deberá abonarse un cargo adicional de RUB 1.224 rublos/- (IVA incluido) por el servicio de recogida y entrega de documentación y pasaporte.
  • Las tasas de visado se aplicarán en rublos rusos según el cambio vigente.
  • Las tasas no son reintegrables.

* Un visado urgente puede ser emitido únicamente para viajes de negocios con duración máxima de 10 días. También en los casos urgentes inesperados (fallecimiento de familiares cercanos, enfermedad, participación en competiciones). A la documentación estándar es obligatorio añadir documentos adicionales: Escrito explicativo sobre el motivo por el cual no se ha presentado con tiempo, billetes de avión con ida y vuelta al destino.

Exención de tasas de visado:

  • Menores de 6 años;
  • Minusválidos de cualquier categoría (sólo ciudadanos rusos);
  • Un acompañante de un minusválido de 1ª categoría (sólo ciudadanos rusos);
  • Los familiares de ciudadanos de la UE: cónyuges, hijos (incluidos los adoptivos), padres (incluidos los tutores legales), abuelos y nietos, si se proporcionan los documentos originales que confirmen la relación familiar;
  • Los parientes cercanos de ciudadanos de la Federación de Rusia con permiso de residencia en España.

Exención de tasas de servicio:

  • Menores de 6 años;
  • Minusválidos de 1ª categoría y un acompañante (sólo ciudadanos rusos).

A continuación puede ver la lista oficial de documentación para la obtención de un visado Schengen:

Lista armonizada de documentos justificativos que deberán presentar los solicitantes de visado Schengen en la Federación de Rusia.

El Consulado de España se reserva el derecho de solicitar documentación adicional.

Por favor, consulte la información completa acerca de la documentación necesaria para solicitar un visado. Para su comodidad, debajo puede encontrar la información necesaria según el objetivo del viaje:

Cómo ordenar la documentación necesaria para solicitar un visado.

Requisitos para la solicitud del trámite urgente de un visado.

Los documentos de apoyo (itinerarios, invitaciones, declaraciones, explicaciones, etc.) pueden ser presentados en ruso o español. Los documentos presentados en ruso no se aceptarán escritos a mano.

Ántes de presentar su solicitud de visado, por favor asegúrese de que la documentación esté completa.

Tenga en cuenta que para obtener un visado, todos los solicitantes mayores de 12 años que no hayan realizado previamente la captura de datos biométricos para recibir un visado Schengen en los últimos 59 meses, deberán acudir al centro de solicitud de visado para la captura de huellas dactilares y fotografía digital.

Por favor, presente su solicitud junto con una fotografía que cumpla los requisitos especificados a continuación:

  • La fotografía debe ser de frente, tal y como se describe abajo.
  • La fotografía debe haber sido tomada en los últimos seis meses.
  • Deberá presentar la fotografía pegada en el formulario de solicitud de visado.
  • La fotografía debe tener las siguientes medidas: 3, 5 cm x 4, 5 cm, con la cabeza centrada en el marco.
  • La cabeza (desde la coronilla hasta la punta de la barbilla) debe medir unos 3 cm.
  • La fotografía debe ser de frente, mirando directamente a la cámara.
  • La cara debe cubrir aproximadamente el 70-80 % del área de la fotografía.
  • La cabeza, incluyendo el pelo, debe mostrar la coronilla y la punta de la barbilla. Es preferible que aparezcan también las orejas.

Puede obtener más información sobre los requisitos de la fotografía aquí

Por favor, siga estas instrucciones cuidadosamente. Si la foto no coincide con los requisitos especificados su solicitud será considerada incompleta.

El Consulado General de España revisará los documentos y tomará una decisión en un plazo de 4 días hábiles excluyendo tiempos de entrega a partir de la recepción de la documentación en el Consulado General de España en Moscú. Cada solicitud de visado se revisará individualmente por lo que, el plazo de resolución puede variar. Si se ha presentado un paquete de documentos completo que satisfaga los requisitos del Consulado.

Las tasas deben ser pagadas en efectivo en rublos (directamente en el Centro de visados). La solicitud de visado sólo se enviará al Consulado General de España si se han pagado todas las tasas.

La solicitud de visado deberá hacerse dentro de los tres meses previos a la fecha del viaje

Para descargar el formulario, por favor haga clic Aqui. Una vez que haya terminado de rellenar el formulario, imprímalo para presentarlo en el Centro de solicitud de visados junto con la documentación necesaria

Nota: Número de páginas: 4. El formulario debe imprimirse en una hoja por las dos caras.

También puede obtener este formulario en el Centro de Solicitud de Visados o utilizar nuestro servicio de Cumplimentación de formularios de visado: por sólo 250 rublos nuestros operadores rellenarán e imprimirán el formulario por usted.

Modelo de formulario de solicitud de visado:

El formulario de solicitud de visado debe rellenarse en inglés o en español.

Por favor, haga clic en el vínculo siguiente para ver cómo debe rellenar el formulario:

Instrucciones de descarga:

El formulario está en formato PDF.

Para ver y descargar el formulario necesitará el Adobe Acrobat Reader.

Haga click a continuación para descargar el Adobe Acrobat Reader: